温水Orsasro

軟隱棘杜父魚:

Monika_in_3D:

闲谈:

染上了五月病。有点厌恶。
现在是雏菊的季节,某天路过花店考虑要不要买雏菊盆栽的时候查了一下谷歌确认雏菊究竟是不是意大利国花——居然不是。
我查的是英国和意大利的谷歌,比较普遍的说法是杨梅花。意大利国花是在意大利复兴运动时定下来的,因为主色调是和国旗一样的红白绿,国庆时候会用来做装饰。
针对意大利国花是什么,我特地在网上求助意大利人。大部分人表示不清楚,有热心的那不勒斯人查了网络之后告诉我,就是杨梅花;并且说,从没听过雏菊是国花的说法,只知道雏菊是欧洲之花。
我很好奇雏菊的说法是从哪里来的,结果一查日本谷歌,日语信息几乎都清一色是雏菊。中文百度也是如此说。原来日本人是谣言的罪魁祸首。不好意思,意大利的国花是什么,还要日本人来规定?
显然黑塔利亚本家也是吸取日语信息,将伊兄弟的国花定为雏菊。废话,黑塔利亚只是搞笑漫画,里面的信息没经过证实之前千万别当真——千万别送意大利人雏菊!
比如最近查出来的一个问题是黑塔官方认为波旁王朝的那不勒斯王国还是西班牙附属国,因此大部分西罗马圈的人都认为那时候罗维诺还住在安东家,那不勒斯那些富丽堂皇的波旁建筑也是西班牙修建的。人多力量大,我也不想和谁争辩,在一旁观望就好。官方如此美化西班牙帝国和其附属国那不勒斯的关系,以至于严重歪曲历史。
我也混西罗马圈子,我最喜欢radical radio太太的西罗马,她把安东刻画成一个喜欢强迫占有罗维诺的hentai。尽管很黑暗,她的人气非常高。其实这比较接近历史上的西罗马。
好啦,无论意大利国花是雏菊也好,罗维诺一直受安东照顾到意大利统一也好,我不想再争辩,我想与本家保持距离,只借用他的部分人设。要说为什么最近有这样的想法,那就怪五月病吧!




转载自:軟隱棘杜父魚     来自:Monika_in_3D
评论
热度(56)
  1. 温水Orsasro軟隱棘杜父魚 转载了此图片
  2. 軟隱棘杜父魚Monika_in_3D 转载了此图片
主APH厨/写手
〖二次元、欧美圈、杂食〗
【APH伊双子(北南only)/北伊厨】
<企鹅扩列请查找与此号相同的ID名>
<新浪微博:吃意大利面的温水>
© 温水Orsasro | Powered by LOFTER